Хранители двоих

Хранители двоих сплетутся крыльями,
Держа в зубах истертый трос заржавленный.
Как хорошо, что эти люди - выпили,
Им невдомек усилия сверхангелов.

Они смеются, беззаботно веселы
И шуточки в копилку добавляют:
Их жизнь становится длиннее - хоть на песню,
А то и на две... Стражник проверяет.

Ведёт учёт песчинкам клерк заботливый,
Часы порой местами заменяя...
Они смеются, дети беззаботные,
Песчинки вертикально вверх взлетают.

Хранители двоих сплетутся крыльями,
Но как ни тяжела была работа -
Они с улыбкой лёгкой только выдохнут,
Когда из лифта выйдут эти двое

18.03.24


Рецензии