Росток

Хрупок, тонок и нежен у тропинки росток:
Его ветер мотает, он почти одинок
Луга тянутся далью, но они далеки -
От него до собратьев несчислимые дни

Его жизнь как жестока, так весельем полна:
Путник сделает фото, треплет лист ребятня
Его нюхает пёсель, и щекочет пчела...
Их тропинка заманчиво вдаль увела.

Ему страшно остаться, но с корней не уйти,
Его манят легенды о прекрасном пути,
День рассказов о странствиях полон и густ...
Но в закатных лучах остаётся мир пуст...

Разбрелись в ночлег странники, разлетелись шмели...
Тихий стрекот цикад завернет лепестки,
Ночь накроет как ватой, только месяц-храбрец
Иногда сыплет луч на янтарный венец...

Хрупок, тонок и нежен у тропинки росток:
Он не знает, что завтра, и не вспомнит потом
Всю эпоху до ночи, и до яркой звезды...
Его жизнь прошлой ночью превращается в дым
14.03.24


Рецензии