Смысл

Самое безопасное - говорить с тобой чужими словами
Подбирать для текущего - чужими стихами,
И как будто любить поэзии пламя.

А на самом же деле? Смысла у жизни нет,
И в последнем вагоне опять горит свет,
И что нужно от вечности - просто подкинь дрова
В этот странный костер ярко-синий, как будто душа жива

Все, кто жили, - спасибо, вы все опять молодцы.
Но приходит вопрос - а зачем вообще эта жизнь?
Эта боль и вопросы, конфликты и слезы с утра.
Окситоцина не дали, зато горечей - с лихвой, да.

Я один как песчинка малая из пустынь..
Собираю свой клан как магнитный песок в розы клин
Стягиваю под свои знамёна ближайший и дальний круг.
Да и всё. Ищут смыслы - а все они тут.

В благодарности всем, кто жил и уже ушел;
В осознании, что ты дышишь и хорошо,
Говоришь и глаза твои видят свет,
Можешь чувствовать, петь, молчать...
А кто-то - нет.

13.03.24


Рецензии