Уходя уходи

Непокорность воздуха вводит в цунами,
За мгновение верность меняя на спички.
Уходя - уходи, не бросайся словами,
Формулируя резво, размыто, привычно

Перепадом эмоций - от шквала до неги -
Выжигая живое в родном человеке,
Домотал до бессменного равнодушия,
Перепутал с свободой усталость от душа.

Всех волной одной смоет - кто ценил и берёг,
Кто в ладонях своих нежно холил росток,
Кто был рядом и честно хлопал ночь по плечу...
Всех размыло цунами. Всех снесло градом чувств.

Оправдать всех - привычно, обвинять - тоже всех,
Чтобы было кого оправданьем увлечь...
Но разрушив скалу динамитною шашкой
Очень странно искать в ней расщелин вчерашних.

Изменился ландшафт после ливней и селя,
Непокорностью воздуха смыло всю веру.
Камни вместо скалы, от деревьев - коряги...
Поздно плакать в руинах. Лучше плакать до драки.
29.02.24


Рецензии