Мечта

Я задыхаюсь без тебя.....
Молю! Вернись! Ты мне так нужен...
В ответ бодливая коза
На поле синем тоже тужит.

Нарву цветов, твой василёк
Напомнит мне наш день последний.
Охапка синеньких у ног
И поцелуй почти украдкой.

Ах...! Василёк! Моя забота.....
Ты обещал вернуться в срок.
Скажи хоть , помнится дорога?
Иль позабыл?... помог злой рок?

Нет утешенья в книгах нынче....
Последний паводок не наш.
Гудит Земля, и в ночь гул страшен...
Мы собирались на Сиваш.

Хотелось телу грязи, соли,
Ведь запах волн кружит во снах.
Я знаю Ты!.... мой лекарь боли....
С тобой душа берёт размах.

Дождусь ли летом, этим, моря?
С тобою зори повстречать
На горных склонах леса вдоволь
Тебя любить и отдыхать.


Рецензии