Нейробудущее
нейросетями всё опутано
будто серою паутиною?
Нейросети новый мир для нас
не построят, а сгенерируют?
Нарисуют они картины нам,
по своему даже красивые,
Да больно красивость недобрая,
люди - нейрохолодные,
а вокруг монстры кошмарные
вдоль дороги толпятся с косами!
А еще нейропоэзия -
бессмысленная, но складная -
современных богов прославляющая,
мысли правильные толкающая -
с точки зрения тех, кто музыку,
для себя лишь, любимых, заказывает!
А под сети той паутиною
выживать будут люди обычные,
прокладывать гати в селениях,
где пути в города заболочены,
чтоб не только зимой сообщение!
Кто на дровенках, кто на тракторе
везут люди баллоны газовые.
Дети в школу в деревню соседнюю
пешком топают в стареньких валенках!
Там в глубинах Русского мира
есть проблема и с медициною!
Медсестра на четыре деревни
дом продав, принимает в райцентре -
к ней болящие не наездятся!
Вот и ходят к знахарке старенькой,
а та всем во-первой пиявочку
что, может, дело полезное,
да болезни ведь очень разные!
А добрая та знахарка
болезнь выявляет по запаху -
нюхнёт носок бабулечка
иль, скажем, даже портяночку -
но только, чтоб обязательно,
лишь с правой ноги снятые!
и поставит диагноз правильный!
И начнёт больного вылечивать -
некоторые выздоравливают!
Вот такую про жизнь информацию
в нейросеть бы для генерации!
Да боюсь, что-то слишком глупое
выдаст нам программа сверхумная!
Свидетельство о публикации №124042203390