Две звезды зажглись на миг

Две звезды сошлись на миг, а не на вечность,
В закулисье выпив эликсир любви,
Взявшись за руки, сожгли ее беспечно,
А иначе не умели, не могли.

Млечный путь для них двоих был слишком скучен,
Яркость звездных грёз померкла в одночас,
И сокрыто равнодушие за тучей,
Их сердец, и их пресытившихся глаз.

И одна звезда другую вдруг позвала,
Когда та стремглав летела прямо вниз:
«Ты скажи, что не хватило для запала?
Отчего же мы с тобою не зажглись?

Отчего на краткий миг лишь прикоснулись,
К тайне, нам дарованной судьбой,
Может с чем-то главным разминулись,
Зря увлекшись этою игрой?»

А другая ей с ухмылкой отвечала:
«Извини, не нужен мне запал,
Чем закончится всё, я и раньше знала.
Разве ты другого ожидал?»

Вот прощаются те две звезды навечно,
Ведь пригрезилась им сказка на двоих,
Вновь другие зажигают их беспечно:
Чиркнет спичка, и сгорает всё за миг.

21.04.2024

Рисунок авторский


Рецензии