Мир нуждается в тишине
"Ocean"
Мир нуждается в тишине
и в покое хороших книжек,
нам дурных новостей нужней
соловьиные трели слышать.
В обречённой борьбе с судьбой
убегаем от бед и страхов,
погружаясь в морской прибой,
тёплый вечер и фуги Баха.
И когда ежедневно смерть
торжествующе тризну правит,
вопреки безнадёжью, верь
песне летнего разнотравья.
В бедах любим ещё сильней,
тайны неба касаясь тонко –
мы нуждаемся в тишине
и улыбке в глазах ребёнка.
Но реальность вернётся в дом,
постучится тревогой в сердце…
в мире гибнущем и больном
не получится отсидеться!
Свидетельство о публикации №124042203171
Машенька, до мурашек.
Хорошо, что пишешь. Люблю читать тебя.
Лена Оливвла 22.04.2024 13:59 Заявить о нарушении
Мария Абазинка 22.04.2024 15:01 Заявить о нарушении