Город будущего

Город вырос вширь, да ввысь!
Капитал людской на массе, -
Разжирели, дожились,
Как валюта, обесцененная в кассе.

Слитки общества, умов -
Поразъехались, иные не родились.
Даже заповеди прежних мудрецов
Нам почти никак не пригодились.

Трубы падают, и струи теплотрасс
Гейзером антропогенным хлещут!
Все проблемы, в профиль и в анфас,
Гнилью улыбаются зловеще.

Молодость, на пятки наступив,
Подаёт надежду на десерты.
Основное блюдо и подлив –
Иммигранты, письма без конверта.

Адресаты - все, только не мы.
К нам лишь сгустки деревень забытых.
Истины, восставшие из тьмы,
Соберут увесистую свиту.

И вернутся, как пчелиный рой.
Да вонзят в сердца иголки-жала.
И начнём мы новый долгострой
Под пинки, которых не хватало.

Петропавловск жив и будет жить,
Поглощая метры захолустья.
Нынешние будут говорить -
Как сейчас всё правильно, без грусти.

Грош цена высоткам до небес,
По ночам лоснящимся подсветкой.
Каменный бедлам, дремучий лес,
Только этажи здесь вместо веток.

Вырвешься из плена тесных плит,
И увидишь, как всё начиналось.
Нам теперь сам Город говорит:
«Мне б туда – не в молодость, а старость»

Январь 2024


Рецензии