Каприз природы

Что наша жизнь? Каприз природы.
В ней смысл искать - сплошной конфуз.
Как с переменчивой погодой,
Возможен временный союз.

Она вдруг - недоразуменье,
Побочный чей-то лишь эффект?
Изжить подобные сомненья
Труднее всё в потоке лет.

Но чтобы в пропасть не скатиться
И воду в ступе не толочь -
Душе приходится трудиться,
Из года в год, и день и ночь.


Рецензии