Истина

Мы истину пытались отыскать,
перебирая грязное бельишко.
Надеявшись, что каждый из нас прав.
Чуть-чуть пророк, иль Нострадамус Мишка.
Мы мерили своим мерилом правь.
(У каждого оно не больше ложки).
И кто не с нами - значит против нас,
А значит быть войне не понарошку.
А истина сама с небес смотрела
И удивляясь нашей дремоте
Она качала головой, седела
От этой глупости людей.
Не дОлжно раньше срока понимать.
ДетЯм в три месяца таблицу умноженья
И раньше срока нам нельзя узнать
Великой тайны мира сотворенье.


Рецензии