Все претендуют на истину

Все претендуют на истину
Прямо в последней инстанции.
Этот кричит: только правду гну!
Но пребывает в прострации.

Из карнавала в Бразилии
Вряд ли спасут Украину,
Пристальный взгляд из Австралии
Видит другую картину:

«Бедная, бедная Газа
И палестинцы голодные!
Этот Израиль, зараза,
Земли забрал плодородные!»

Вряд ли пингвин в Антарктиде
Знает про жизнь эфиопа.
Сущность террора - в пластиде,
Но всё проспала Европа.

Кто-то сидит в Ашкелоне
Вместе с тревогой ракетной,
Кто-то сидит на балконе
С пивом и рыбой заветной.

Мир пребывает в стагнации,
Но претендует на истину
В первой, конечно, инстанции,
Громко вопя что, мол, правду гну!


Рецензии