Как мне поднадоело...
С утра, чуть свет готовить завтрак,
Напялив старый грязный фартук,
Искать продукты под дождём...
Вот быть бы лёгким мотыльком!
Питаться сказочным нектаром,
(И вы заметьте - это даром),
В цветах найти уютный дом,
Парить с утра весь божий день,
Играя с бабочками в прятки,
И разгадать любви загадки,
С подругой удалившись в тень...
Мне говорят: у мотылька
Всего лишь день - и жизнь промчалась,
А что года? - такая малость,
И ждёт забвения река.
Когда приблизится черта
Недолгой и нелёгкой жизни,
Уйми печаль о скорой тризне,
Всё это, право, - суета...
***
Свидетельство о публикации №124042202735
Римма Феклистова-Руссакова 22.04.2024 11:05 Заявить о нарушении
Если задуматься - жизнь наша с овсяное зерно, и радости в ней - кот наплакал...
С теплом и признательностью,
Борис.
Борис Михлин 22.04.2024 11:19 Заявить о нарушении