Удельная. Краеведческое

Район, как тортик вкусненький, нарезан
под оком зорким Коминтерна
проспектом имени Тореза
весьма, весьма неравномерно,
наискосок, что скверно.

На том краю истории и света,
на дальней станции Удельной,
не встретишь Ленина с советом,
как скрыться с паспортом поддельным
в Суоми сопредельной.

Послушать Энгельса, такой же умный,
но с ним столкнуться не удастся.
Проспект одноимённый, шумный:
на нём из немцев суетятся
лишь Ауди, штук двадцать.

Скорцов-Степанов (сколько бесов в оном)
по-большевитски и безбожно
почём зря клял  Пантелеймона.
Душой метался он, возможно.
Стал психбольницей всё же.

В Удельной много кто, увы, не признан.
Имён их не найти на карте.
Не смыв кровавых пятен -изма,
плестись придётся в арьергарде
с вождями всяких партий.

(апрель 2024)


Рецензии