Эпохи да и революции

Эпохи да и революции,
Меняют облик сей земли.
Застыли будто бы страницы,
И в летописях занесены.

Застыла видимо история,
Спустя наверное века.
Запечатлелись снова роли,
Тех самых лиц наверняка.

Иное видно сочетание,
Оказывалось наяву.
Невероятное представление,
Происходило в сем миру.

В каждом отмеренном отрезке,
Свой смысл, да и своя черта.
Ну и наверное окраска,
Которая меняется всегда.

Есть недовольные однако,
Быть и совсем наоборот.
Случилось видимо когда-то,
Настал прозрения черёд.

Верха по прежнему не знают,
Как далее вовсе пребывать.
Ну а низы вновь прозябают,
Им нищета только под стать.

Рознятся судьбы да и мнения,
Мелькают лица без конца.
Но безо всякого сомнения,
Влечёт пожалуй жизнь сама.

Становятся порой прозрачны,
Даже деяния сами.
Ну и наверное очевидно,
Что они давно предопределены.

Ну и наверное очевидно,
Течение не остановить.
Умы пожалуй превосходны,
Предполагают как далее быть.

Течение самих событий,
Которые ещё грядут.
Листают ненароком даты,
В них сей эпохи атрибут.

Бывают некие пожелания,
Вновь необъятное объять.
Снуют повсюду перемены,
Которых не предугадать.

Замерли будто расстояния,
Ну и наверное шар земной.
Бывает к новому прикосновение,
И колорит совсем иной.

Теперь лишь только остаётся,
Представить будущие времена.
Но чтобы вовсе не случится,
Запечатлеть сии имена.

Таков круговорот вселенной,
Всему притворствуют небеса.
Поступки как и прежде тленны,
Вечна пожалуй лишь душа.


Рецензии