Двое

 Двое.

А было их всего-то двое,
но кто бы знал что их свело.
Она ему про домик в поле,
а вот ему не повезло.

Того они не знали сами,
что им готов и шанс и лад.
Кружилось небо под ногами,
кипел июльский снегопад

и звездопад. Вся крепость мира
свалилась в улицу. Он ждал.
Звезда какая-то дымила
и небосвод огнём дышал.

Ему казалось: вот, настало,
но нет: горящие поля
её не грели. Не хватало.
Ей было холодно. Земля

под ним плясала и горела
и жить едва хватало сил,
а ей, по-прежнему, без дела.
Прохладно. Понял и укрыл.

Случилось то, что и случилось.
И шанс, и лад - ну, не дано.
Собравшись в точку, не сложилось.
Кому-то блажь, кому-то дно.

Что их вело? Каким везеньем,
какой немысленной судьбой?
Рукой, быть может, провиденья,
а, может, похоти святой.


Рецензии