Парковое дерево

Как лёд холодное свечение солнца
Навевает бунтующему сердцу печаль.
К великому счастью в нем вечность горца,
И этой стихии не пробиться сквозь сталь.

В моём городе воющее уныние царит,
Отчего листьями плачут мои братья и сестры.
В ноябрьском куполе скворцы голосят,
И показывают человечков цветных светофоры.

За век наполовину изнутри я истлело,
Но эра не состарила железное сердце.
Моя грудь невидима для точного прицела.
Я - лакированное парковое деревце.


Рецензии