Аскезы. Зачем Творцу аскезы...
В своей аскезе вечной пребывает...
Кто силой воли сжал себя в кулак,
Тот мира изобилия не знает.
Зачем ЕМУ пустыни и скиты?
Всё это нужно тем, кто ищет Бога. –
Из внутренней стремится пустоты,
Но – обретёт у своего порога...
Поскольку – как вовне ты не смотри –
Найдёшь лишь дел земное воплощенье...
Святое носит человек внутри,
Наружу проявляя отраженье.
04.04.24. Новороссийск
Свидетельство о публикации №124042202307