В озёрной чёрной глубине

В озёрной чёрной глубине
спят звёзды в млечной тишине.
Деревьев спит просторный круг.
Всё отражается вокруг.

Дыханье озера, туман,
я у берёзы. Я - обман.
Берёзу вижу, себя нет.
Машу рукой,
меня здесь нет.

Я камень взял, а он живой!
Я им верчу над головой,
хочу извергнуть громкий вой.
А получается, лишь, ОЙ!.. ой.

Эхо.
И туман.
И ночи отраженье.
Я чувствую на камне червячков движенье

и липкий, мягкий мох. И отвращение.
Я сердце слышу.
В воздух,
Ох.

И пошатнувшись, я бросаю.
Всплеск звёзд, круги в воде.
Где я? Я мёртвый,
или - умираю?

Расходятся круги из звёзд.
Ушли, их нет.
И отразился силуэт:
большой, нескладный, необъятный.
Сознаюсь, я сам себе в тот миг, стал неожиданно приятный.

Иллюстрация: Отражение. Фоторабота. А.К. Фоторедактор IrfanView, 2024


Рецензии