Москвич
Не рождён, не коренной -
Я в Москву спешил с любовью,
А она ко мне спиной.
Отучился на Арбате,
Отслужил на Беговой.
Думал: кинется в объятья,
Но она ко мне - спиной.
В девяностых тамагучих
И бомбила был, и брат.
Стольный град я знаю лучше
Новомодных Яндекс карт.
Свадьба. Быт. - Остепениться!? -
Ветка красная стрелой.
Ты моя теперь, столица!
А в ответ мне: "Ты не мой!
Гонор, стать, глаза оленьи,
Лень Емели на печи...
Только в третьем поколенье -
Коренные москвичи.
Я тебе - и пол и кровля.
Ты мне - известь и кирпич.
Новосел из Подмосковья
Лишь Мытищинский москвич"!
Тридцать лет... - Преображенка
Мне не выдала права.
Ах, ты, самовыдвиженка,
Златоглавая Москва!
Был бы ворон - стал бы злиться!
Уподоблюсь воробью:
" Не моя, моя столица,
Как же я тебя люблю!"
Свидетельство о публикации №124042202143
Ольга Бурыгина 22.10.2024 10:52 Заявить о нарушении
Спасибо.
Я даже не успел книжку прочесть, все свои экземпляры раздарил.
Придётся подкупать.
Анатолий Семкин 22.10.2024 14:38 Заявить о нарушении
Приглашаю прочитать и проголосовать.
Добра.
Анатолий Семкин 22.10.2024 14:40 Заявить о нарушении