***

Что мне прошлое, бездушный прах, да пепел
Не горюю, не вяжу петлю.
Крашу стены и меняю мебель
И тебя за всё благодарю.
Всё прошло и поросло травою,
Замуровано, закрыто не достать.
Да вот память, мне тоской ночною
Тарабанит в двери, не унять.
Что мне прошлое, когда другие звезды
Всходят над моею головой.
И грозой грохочут нынче весны
И роняют капли вразнобой.
Нечего искать, давно почило,
А к апрелю в пору платья шить.
Выбросить, что память износила,
И как-то сердцу это объяснить...


Рецензии