Играем в детство

Я помню детство, осень и цвета
От желтого к зеленому и с красным.
Сегодня осень, может быть, не та,
Но чувствую себя я к ней причастным.

Мы после школы бегали туда,
Где листья кленов падают, кружатся.
Для взрослых это, может, ерунда.
Не смотрят, как они ковром ложатся.

И весело сгребали листья там,
И падали с разгона в эти кучи.
Букеты собирали по цветам.
А листья, как они были пахучи!

Портфели там валялись на земле,
И, Боже, как хотелось веселиться.
Домою возвращались в полумгле.
И знали, мама будет очень злиться.

Но мама, мама, ты ж была такой,
В охапку собирала листья клена.
Неведом был тогда мальцам покой.
Хоть были мы, конечно, несмышлены.

Сегодня мне уже за пятьдесят.
Но так же рад, как в детстве листопаду.
Хоть листья прошлое уже не воскресят,
Но я готов быть весел до упаду.

Возьму в охапку листья я с земли,
Подкину вверх, играя с листопадом.
Быть может тоже кто-то там вдали.
Играет в детство, будто так и надо.


Рецензии