Чудотворец Николай
Праведник, Святитель;
Господа он прославлял,
Божий служитель.
И в молитве пребывал,
Исцелял недужных;
Всех скорбящих утешал,
С радостью, радушно.
Милостыню он творил,
Помогал бездомным;
И подарки он дарил,
Был простым и скромным.
Кроткий и смиренный,
Добрый и правдивый;
Воин дерзновенный,
Крепкий, прозорливый.
Утопающих спасал
Чудотворец дивный;
Из темниц освобождал
Пленников невинных.
С Божией помощью он мог
Бурю успокоить;
Защитить от всех тревог,
Укрепить, благоустроить.
Чудотворца любят все,
Взрослые и дети;
Молится и он за всех,
Славя Бога в свете.
Много на Руси Святой
Благодатных храмов;
Николай для всех родной
В Церкви Православной.
Свидетельство о публикации №124042201929