Чтоб с цветами у дверей!

Отчего, мой друг сердешный,
Ты такой оледеневший?
Вон какой ты был вчерашний,
А сегодня клён опавший…

То ли жизнь тебя заела,
Замороченное дело,
То ли наступает старость,
То ли кто-то сделал гадость?

Ходишь грустный поутру…
Дай, с лица скорей сотру
Эту хмурую морщину.
Я хочу узреть мужчину

Остроумного, как прежде.
В этой призрачной надежде
Пребываю что ни день,
А когда спустится тень,

Я в ночи прошу у Бога,
(Нужно мне совсем немного),
Чтоб с цветами у дверей
Ты явился поскорей,

Моложавый, закалённый,
По уши в меня влюблённый,
Постучался бы ко мне
Наяву, а не во сне!


2021 год


Рецензии