Январское чудо
Сугробы быстро намела;
Деревья снегом покрывались;
Стоя в чудесных кружевах.
И речка чистая лесная
Засеребрилась поутру;
Мороз, узором украшая,
Сковал красавицу свою.
А ели спящие густые
Все белоснежны и стройны;
Так удивительно красивы,
Очаровательны, милы.
Утихла зимняя метель,
И тишина в лесу настала;
Запел на ветке свиристель,
Так дивно трель его звучала.
И заискрилось все вокруг,
В лучах январского рассвета;
Летает тихо снежный пух,
И слышен треск деревьев где-то.
О, благость, Божья благодать,
Рождественское чудо;
Морозный воздух, тишь да гладь,
Блаженство и любовь повсюду.
Свидетельство о публикации №124042201911