Не ходите люди вечером гулять

Не ходите люди вечером гулять,
Кошкам на приметы точно наплевать,
Хвост трубой повыше и быстрей вперед,
Крестятся, плюются, кто там разберёт.
Гордою походкой, несколько кругом,
Отойди, прохожий, а не то собьём,
Не дай Бог наступишь на пушистый хвост,
Наш кошачий демон ну совсем не прост.
Мы ему взываем, песнь весны поём,
Мы же просто кошки - просто и живём.
Перекрёсток нынче прям пентакль какой,
Прочь беги, прохожий, радуйся - живой.
Или будешь мечен амброю святой,
Хоть стирай, хоть вешай, мой или не мой,
Запах этой метки ни за что не смыть,
Чтобы кошек помнить, чтобы не забыть.
Мы же все дворяне (!), чин у нас такой,
Кличкам непристойным наш объявлен бой,
Это вы отдали улицу котам,
Каждый вами брошен, нас судить не вам.
Только мы обиду долго не храним,
Накормите просто - мы вам замурчим,
Ходим мы кругами, вызываем дом,
Нам, четвероногим, очень нужен он.
В каждом проходящем ищем свой ответ,
Как же вам, двуногим, стыдно или нет?
Брошены, забыты  - уличная знать,
Не ходите люди вечером гулять.


Рецензии