Кто я со своим корабликом

Кто я со своим корабликом
против мощи мировой
океана тайн бескрайнего,
что хранит энигм с лихвой?!

В глубине сокрыто, спрятано
от внимательнейших глаз
тщательно и аккуратно то,
что узнать не пробил час.

Наблюдаю. Мысли разные.
Но так хочется нырнуть,
погрузиться в воды радостно,
заглянуть туда, вовнутрь,

где находятся источники
света, что возник во мгле,
мига зарожденья точного
первой жизни на Земле.

Мне отчаянно проваться бы
в самый лучший час времён,
где один язык и братья все,
мир любовью покорён.

...И в ответ ловлю: «Всё вовремя.
Храбрым будь и просто верь
и тогда в чертог сокровищей
отыскать возможно дверь.»

...Кто я со своим корабликом
из газетного листа
против Мирозданья? Капелька
в кратком сиге бытия...

* * *
Иллюстрация:
Pawel Kuczynski  «Ocean»
Конкурс СЮРР-66, Маллар Ме
http://stihi.ru/avtor/mallarme


Рецензии