Сталинград

Кружился детский хоровод,
Как символ светлых прошлых дней.
Город разрушен, и только фонтан
На площади уцелел.
И здесь, на этом берегу
Был остановлен враг.
И в день Победы Сталинградом
Становится город-герой Волгоград.

Ни шагу назад, ни пяди земли фашистам нельзя отдать
И этот приказ словно жизни смысл каждый твердил солдат.
И город стоял из последних сил, народ наш непобедим.
Ни шагу назад, ни пяди земли фашистам не отдадим.
Припев:
А над Мамаевым курганом повисла тишина,
Минута скорби в память тех, кто здесь остался навсегда.
Идет почетный караул, чеканя твердо шаг.
Ведь много лет спустя всех помнит Сталинград.

И насмерть стояли наши бойцы, их столько здесь полегло,
За светлое небо, за счастье детей, за мир и за добро.
За эти просторы великой страны, за жен и матерей.
И насмерть стояли наши бойцы, ведь нет ничего важней.
Припев:
А над Мамаевым курганом повисла тишина,
Минута скорби в память тех, кто здесь остался навсегда.
Идет почетный караул, чеканя твердо шаг.
Ведь много лет спустя всех помнит Сталинград.


17.04.2024


Рецензии