Ручей бежит по тротуару

Ручей бежит по тротуару,
Играя солнечном лучом.
На пение птиц, проснулась рано.
Весна, замокнувшим дождём.

Переливаясь неустанно,
Ручей тихонечко журчит.
На попадание котлована.
Остепенится, замолчит.

Чередование повсюду.
Улыбка, мягкая стена.
Горячее, второе блюдо.
Или бокал, допит до дна.

Природу мать, ты не обманешь.
Она всегда найдет предлог.
Когда, какой добавить слог.
По времени горишь и таешь.

И ежечасно, повсеместно,
Природа водит, крутит нас.
А мы пытаемся не раз
Ей изменить, предать. Не честно.


Рецензии