Правоверная церковь до прихода христианства религи

ПРАВОВЕРНАЯ ЦЕРКОВЬ
До прихода Христианства(религии) на Русь существовала и существует по сей день ПРАВОСЛАВНАЯ ВЪРА(не религия) ..
Существует известное выражение..Русь Святая, Храни Въру Православную..и это выражение не имеет никакого отношения к Христианству.
 ПРАВОСЛАВНЫЕ - это те, кто Славят(почитают) Правь.
У славян есть такие понятия - ПРАВЬ, СЛАВЬ, ЯВЬ.
ПРАВЬ - это мир Предков и Богов, которые породили Народ по своему Образу и Подобию.
СЛАВЬ - славление и уважение к жизненным основам своих предков.
ЯВЬ - это мир, в котором люди приобретают опыт, развиваются и , переходят в мир ПРАВИ, обогащая его уже своим опытом. Слово ВЪРА - состоит из двух рун, ВЕда - что означает мудрость, знания и понимание и РА - изначальный свет. ВЪРА - это Изначальные знания определённого Народа, которые передаются из поколения в поколение(язык,традиции, обряды, корни Народа, праздники, культура).
Славянская, ПРАВОСЛАВНАЯ ВЪРА - это система знаний Народа, мудрость и опыт многих поколений.
Так что, ПРАВОСЛАВИЕ,не имеет НИКАКОГО! отношения к ПРАВИЛЬНОМУ СЛАВЛЕНИЮ БОГА
ПРАВОСЛАВНАЯ ВЪРА(НЕ РЕЛИГИЯ) не имеет ничего общего с ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРОЙ(РЕЛИГИОЗНОЙ).

За то если ортодоксия – это не православие , а правоверие, то всё становится на свои места. - Orthodox Catholic Church - Правоверная Католическая Церковь.
 Следовательно, Русская “ПРАВОСЛАВНАЯ” Церковь(РПЦ) должна называться, и называлась ранее Ортодоксальная (Правоверная) автокефальная церковь византийского толка или Российская Ортодоксальная(Правоверная) Церковь Греческого Обряда. Подмена понятий произошла в период реформ патриарха Никона для дальнейшего внедрения Христианства.
Поэтому ПРАВОСЛАВНАЯ ВЪРА(НЕ РЕЛИГИЯ), но ПРАВОВЕРНОЕ ХРИСТИАНСТВО(РЕЛИГИЯ).
Поэтому и ПРАВОВЕРНЫЙ(ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ) МУСУЛЬМАНИН – верный своей религии, БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ, В ЕЁ ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ВИДЕ…
Кстати, не путайте СТАРОВЕРОВ и СТАРООБРЯДЦЕВ. СТАРОВЕРЫ – живут по ВЪРЕ(не религии) , которая была до прихода Христианства, а СТАРООБРЯДЦЫ (религиозные христиане) справляющие свои обряды по формам принятым до раскола(реформ Патриарха Никона).
судьба = учитель ,но не мучитель.
Зло себя рождает и побеждает.
В просвирку добавляют вновь менструальную кровь?
Не подавая виду, выслушивай обиду.
Радуется тесть тому, что есть.
Обиды не учат -- неудачников участь.
Как вы о себе сейчас, все думают о вас.
Введи урок любви.
Внимание: воздействие -- по характеру, мыслям, желаниям.
Нам, брат, все в сто раз возврат.


Рецензии