Чёрный стакан
Идеальный стакан.
Если уйду,
Значит - я пьян.
Лето,зима, всё тот же стакан.
Суди не суди, а я опять пьян.
Я изменился. Примешь меня?
Вновь без вопроса.Снова игра.
Черная дверь.
И снова стакан.
Я не притронулся,
Значит не пьян.
Годы проходят, вновь или старь,
Я вспоминаю чудесный стакан.
Бьётся ли сердце? Глаза горят?
Нужен спасительный мерный стакан!
Черная дверь.
А за ней теперь?
Радуга есть?
Я живой теперь?
Пить нужно с горя.
Пить нужно с радости .
Счастья, увы, тебе не прибавится.
Счастье - оно ведь в другом, поверь!
Счастье - не видеть чёрную дверь!
А.С.
22.04.2024 г.
Свидетельство о публикации №124042200136