Когда я была младёшенька

 Ох уж, как и я, была молодёшенька.
Ой, ходила во поле косить.
Кака же я была радёшенька.
Дозволил миленькай любить.
Ох, и на морозе цветы вянут,
Застыла и душенька моя,
Ой, бы разочек на милого глянуть
Была любовь с ним хороша.
Ох, и улететь была бы рада,
Убежать за край земли.
Ох, ничего бы мне не надо.
Мы б вдвоём нужду прошли
Ох, и тяжела, ты, мать-кручина,
Как полынь-трава, печаль,
Помнит ли дружочек имя.
Яму меня совсем не жаль.
Ох, и была я молодёшенька,
Ходила во поле косить,
Кака же я была радёшенька.
Было времечко любить
 22.04.2024 г. Валентина Жукова


Рецензии