Виват Солнце!

Едва развиднелось пространство,
Вдруг туч свинцовых окаянство.
Потопа нам не достаёт.

Деревья, травы встрепенулись,
Кусты, букашки все проснулись
И в небеса всё вопиёт:

"Земля промокла и застыла,
Доколе же давать,Ярило,
Дождям потачку наперёд?!"

Небесный полог разомкнули
Два лучика и вниз скользнули,
Теперь Земля-то зацветёт..

День обещал всем быть хорошим,
И голубь сизый, как в ладоши
Крылами "браво" раздаёт-

День авансирует весенний,
И солнцу рад он, как спасенью,
А солнце только что встаёт.

Виват добро! Виват веселье!
Виват чудесный день весенний!
И солнце двинулось в обход.


Рецензии