Вот я

       почти человек
От рождения homoватый
В каждом музее мои лик и
Чучело, в голове солома
Брюхо, набитое ватой
Индивидуальность и
Узнаваемость  в одной
Извилине, изогнутой
Строке папиллярной
Линии и вкусовых
Рецепторов на
Забытом языке
Предков, чьи заветы
Давно устарели, но
Слово бьет также метко.
Каждому возрасту
Своя молодость
Лицу - посмертная
Маска порока
Неумеренность -
Прерогатива голоса
Оперной дивы в
Прокрустовом ложе
Рока.
Что скрывает
Рисунок на коже
Шрамы, комплексы
Штрих-код поколений
Огня и электрического
Тока, приверженность
Как единство потока
Сметающего вниз.
Шаг вперед -
Сила противотока
Зажатого в кулаке
оброка.
А под ногами ледяной
Карниз. Тупик или
Повод до себя
Снизойти и спросить
Стоящего рядом:
Господи, я соскальзываю
С твоего пути.
Помоги мне его пройти,
Хотя бы взглядом.


Рецензии