Главный СОЛОист современности

Макаревич радовался проблемам бывших соотечественников, а теперь у них же просит помощи.               
Не покидает ощущение, что профессор Преображенский жив и активно продолжает оперировать

Трухлявый пень поверженной осины -
Последнего приюта достославного Иуды,
Назойливо труху трясёт в застойную трясину,
Чтоб напоследок попиариться повсюду.

Ну просто на одно лицо - два брата,
Но Шариков дерьма так много не писал.
По счастью, тебе нет уже пути обратно:
«Ну сто, не дысыс? а я помню, как дысал»:

«Мы выросли на песнях макаревича», угу,
Их так и видно - производные дебила:
Уж лучше б на одном ты оставался берегу,
А на каком - к которому волной прибило1.

1 -  Меня спасая,
     Кричат - "Ондрюша,
     Вернись на сушу!"  /«Хожу по краю» макаревич/
               
21.04.2024 г. 22:00-22:20

P.S.
Мне похрену твой политический окрас,
Да я и сам в эту помойку не влезаю,
Ведь всяк политик - чистый ... нечистый -
Я это просто с детства точно знаю.

Я, в данном случае, лишь о литературе,
О твоих «песнях», «композитор» и «поэт».
Твердил повсюду о понятиях в культуре,
У самого ж таких «понятий» вовсе нет.

Прочти «поэт» свои зачуханные вирши,
Послушай «музычку» согбенную свою
И я скажу тебе тогда гораздо «ширше»1,
Что твои песенки вертел я на...проигрывателе.

1 - из к/ф "Приключения Шурика"
21.04.2024 г. 02:45-03:10


Рецензии