Жизнь впопыхах

Всегда и обычно,
Никогда и по воскресеньям
Мы делаем все символично, 
Не вкладывая ни смысла, ни увлечения.

Мы обещаем себе: «Я не буду!»,
«Волю в кулак зажму, задержу!».
Но обещанья пусты- и по всюду
Слабые души, бредущие плавно ко дну.

Мы все время куда-то спешим, суетимся,
Жадно мечтая, время гоня.
Ждём в понедельник пятницу, злимся,
А в воскресенье- чтоб застыла Земля.

Жизнь пролетает словно тысячи кадров
И не у всех в хорошем кино.
Мы успеваем за жизнь нашу мало,
Фильм наш недолгий, показ завершен.

Снова сквозь время это едкое чувство,
«Я все же не смог, я не успел».
А ведь был шанс найти верное русло,
Но источник иссяк, был достигнуть предел.

О многом жалея,
По пальцам считая, что было сделано-все впопыхах.
В последний миг жадно воздух глотая,
Осознание пришло: «Я не жил наяву, а жил я в мечтах».


Рецензии
«Я не жил наяву, а жил я в мечтах»...
Но хотя бы жил. А иногда и на мечты в суете не остаётся времени. Так и пролетает жизнь, не живя...
Очень хорошее стихотворение.
С теплом. Удачи!

Лада Мали   22.04.2024 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам! Да… мечтать тоже нужно

Ева Васнецова   22.04.2024 08:19   Заявить о нарушении