Судьба

По колено снега.
По горло проблем.
Почему же сейчас, всё и сразу?
Судьба словно в "Мизери".
Это мой плен.
Она не приемлет отказы.
Её странный подчерк
Не в силах понять
Любой самый лучший криптограф.
Здесь то иероглиф,
То Морзе, то вязь,
То уголь на скальных породах.
Глуха для вопросов,
В подсказках нема,
Безгрешна, как новорождённый
И ей до звезды карма и зодиак,
Обрезаный или крещёный.
Повязаны с нею,
Как мать и дитя,
Она тычет ножиком в спину.
А я всё кричу
"Это бред! Тебя нет!",
Пытаясь порвать пуповину.


Рецензии