Спросонья

 Мне больно. Мне невероятно больно.
Как слон, что красит кровью водопой.
С копьём в спине, но, вроде бы, довольный.
Единственный из стада, но живой.
Не так уснул иль после тренировки,
Планирую за каждым шагом шаг.
Со стороны смешно и мне немного.
Прожить ещё так пару дней - пустяк.
Намазываю часть луны на булку,
Смотря на звезды, что горят во тьме.
Ковши медведиц? Это явно турки!
В них варит космос кофе, но не мне.
Мои ж пол литра тьмы уже вскипают
И в щелку за вселенной подглядев
Расшириться попытки совершают,
Но газ погас. Как встать удобно сев?


Рецензии