Прилив на соках, кровь апрелей

Мокреть апрелем прель омоет
Крутни красавицы зимы
Рыжелый , квёлый лёд упоит
Расправит пролежни дримны

Ушли под иглы стужи-сказки
Студёным размалёванных лесов
Мурав ростки оправили окраски
Прелюдией весенних голосов
   
Поют уже скворцы на ивах
Грачи бросают сук в гнездо
В кустах вербяных , златогривых
Пушок падёт на трав рядно

Плывут на ветрах сны берёзы
Бруньками украшая под
Зимы оттаявшие слёзы
Весной оправив небосвод

Мрачнят макушки древних елей
Пуская шишек хоровод
Прилив на соках , кровь апрелей
На льдах расталых вешних вод

Бруньки - соцветия берёзы
То , что называют серёжками
Серёжки прокалывают что-либо
Тогда , уже точнее будет - клипсы

Пошло это странное природное выражение
От еврейских авторов , сережки были таким
Принадлежностью евреек женщин отличием
От иных национальностей женщин и это ж

Заменом обрезания у их мужчин евреев


Рецензии
Всё возможно.

Анжелика Вавилова   22.04.2024 00:31     Заявить о нарушении