Лето

        Этот вечер напоен алым               
        В изумрудной парче лесов.               
        Горизонт будто стяг пожара,               
        Слышны трели со всех концов.

        Да в предлесье вонзившись спатой,               
        Уплывает дорога вдаль               
        По деревне под гору скатом.               
        И пурпура играет шаль.

        Брызги рыжие по в округе               
        От светила закат прольет.               
        Облаков да по небу струги,               
        Аметистами всяк цветёт.

        Глухари да в чащобе где-то               
        На закате вершат дозор.               
        Всё красуется девкой лето,               
        Не один поменяв убор.

               
               

                (Любимой Владимирщине посвящаю!)


Рецензии