Спячка

День, неделя, месяц, зима
Без мысли заключенной в рифму,
Без строчки в клетке тетрадного листа.
Я за это себе говорю "спасибо".
Держаться и жить без чужой похвалы,
Поверить в себя, не прячась за штампы.
Снег спрятал и съел остатки листвы,
Я съел себя незаметно и плавно.
Понять о себе нужно важный аспект -
Когда сумма всего перестала быть суммой?
Стала чем-то особым? Аналогов нет?
Ты не стал отражением? Копией грубой?
Как бы мне не завять в агрессивной среде,
Ведь весна зацвести не дает перспективу.
Снова мечется стих на тетрадном листе,
Строки в пальцы впиваются, словно крапива.


Рецензии