Жить однажды я устану
Расстелю ковер из снов,
Ждать с надеждой перестану
Свет от дальних маяков.
Свет, что в темноте забрезжит,
С курса сбиться мне не даст,
В миг отчаяния - поддержит,
В час расплаты - не предаст.
Свет короткий, но надёжный,
Ограждающий от тьмы,
Для весны он несерьезный,
Но серьезный для зимы.
И когда свет угасает,
Чернотой вползает страх,
Растекается и тает
Ожидание в глазах.
Миг недолог, страх не вечен,
Но устал я от того,
Что маяк не бесконечен,
Как и жизнь вокруг него.
Я устал от жизни, право.
Дверь тихонько отворю.
У меня своя забава…
Жизнь я свету подарю.
21.04.2024
Свидетельство о публикации №124042107597