Сколько

Обескровленные пальцы оставляют отпечатки узоров подушечек на ледяном катке рукояти ножа. Глаза не отрываются от кровавого минного поля. Карта исчерчена взрывами метких попаданий, только начинающими заживать.

Ненависть швыряет в мозг случайные фразы. Как будто подсознание крутит ручку радиоприемника, где сквозь шорох пустых волн встречаются обрывки речи.

Злость бурлит и жарит изнутри. Якобы заживо бродить по аду, только сковородки чертей - внутри. Выхода нет.
Остаётся только выживать - день за днём, то уходя в сон, то в дела.

Радиоприемник не выключается. Треск и  голоса будят, сквозь сон напоминая разрывы глубинных мин. Машинально сесть, будто на солнечное сплетение прыгнул кот. Оглядеться по сторонам, пытаясь найти подсказки в безмолвных стенах. Тени отражают позабытые страхи.

Губа закушена не первый раз. Вмятинки и точки выдают привычность действия.
Взять фломастер, и начать вычёркивать даты в календаре - назад и вперёд, пытаясь переубедить время и свою тень.

Отчаянно, чтобы начать чувствовать боль, молотить ладонью по неподдающейся, равнодушной столешнице.

Рука уезжает вперёд, будто на поручне эскалатора. За панелью бездушной лестницы безостановочно крутятся и крутятся шестеренки, пожирая рельефные ступени. В голове безостановочно крутятся и крутятся навязчивые мысли. Кто он? Смесь пороков и добродетели, презрения и тепла, жесткости и сочувствия, запредельного и бытового. Шестеренки не дают сбоев. Неумолимое движение не остановить - каждая ступенька пожирает и пожирает время, плюясь вверх новыми и новыми зацепками лестницы.

Сколько ещё дней будет вещать эта чертова радиостанция?
Сколько? Сколько? Сколько?

21.4.24


Рецензии