Тот старикашон

То старикашон по каким-то незначительным заводикам ездит, разнося каких-то мелких директоров за то, что меньше болтов наточили на пару штук. А тут вдруг вообще пропал. И не его дети про него рассказывают, а любовник? Или кто он ему? Супруг. Ведь только супругу врачи говорят о состоянии здоровья родственника его. Или просто это самозванец? А может, он дедушку охомутал просто? Навещал тому лапши на ушки, и дедушкин слабый мозгок доверился проходимцу этому. И сделал его следующим вождём? Через какой-то "не тот" левый проход... Или дедлька уже настолько маразматик, что стал недееспособным? И вместо него кто-то должен теперь говорить от его имени!
И вообще - зачем это дедушка нужен, если вместо него и за него - от его имени - непонятно кто любой может выступать. Иди, тогда дедлуся, спать на скамеечку. С бабками семечки лузгашить. Ты уже устарел давно. И сыплешься могильным песочком.

Но дело в том, что этот дедуся все решает сам. Решал сам. На нем все как бы держалося. Весь тот беспорядок он развел. И никто не мог ему перечить. Всё шло через него. То есть, он взвалил на себя непосильную ношу. И не выдержал. Резко постарел он тут же от перенапряжения. Да даже и от того, что сам себя назначил таким вот великим решалой. Не являясь таковым даже на самом деле. То есть, он решал даже то, что ему не только не под силу, но и то, сто ему решать не надо было бы. Что и само разрешается легко. Что другие должны делать. Но он все замкнул на себя. Вот и не выдержал организм его. Стал резко бабкой крашеной-перекрашенной. Но это ещё не конец его пути. Ведь ему не получится долго прятаться. Надо выходить, показываться народу. Сколько он может не появляться на людях? Неделю. Полторы. А потом надо выходить. И уже не прятаться более.


Рецензии