Сокровенные мысли
Ставят человека в тупик…
Тесно им в виртуальной чаше,
Чтобы действовать напрямик.
Черепа коробку не откроешь.
Сложно заглянуть внутрь.
Сокровенное не перероешь
Трудно ложное отшвырнуть.
Умного видно по глазам,
Он всегда думает о приличном,
Не доверяя предательским словам,
Даже когда размышляет о личном.
Нежить сокровенные мысли
Каждый себе не позволяет.
Обнаруживая греховные помыслы,
О духовном истово размышляет.
В панике крышку захлопнув,
Стоит голову остудить.
Пятками от стыда потопав,
Заклинанием сопроводить.
Не совершенен головы котелок,
Коли мысли в нем кипят.
Лучше блюсти языком молчок,
Если страстями человек объят.
Сокровенные мысли ждут,
Что мужу откроются его хотения.
Их в спальне по очереди извлекут
Вместе с женой для прочтения.
Свидетельство о публикации №124042107433