И ради

И ради любви к той красавице, царь даже в молодильном растворе свариться - не побоится. И нет у сказочного царя старика дурака многой охраны. Он не боится народа. И народ знает про его семейство. Даже в сказке.
А Иванушка-дурачок тоже не дурачок. Он понимает, что ничего не умеет. Не может создать ни своего царства, ни технологий. И остаётся ему надеяться на сказочную щуку. Но и он не просит себе нового царства. А всякими колдовствами чужими потому захватывает царство старого царя.
Там ведь все накатано, всё построено. Все знают, что надо делать. А Иванушка только и будет делать, что на троне сидеть. И восхваления принимать. Пока не состарится окончательно до полного и окончательного маразма. Став точно таким же царём, которого перехитрил по молодости. И тогда появится очередной Иванушка, который его со свету и сживёт окончательно... Как там «жил-был царь, у царя был двор, на дворе кол, на колу мочало – начинай сначала» – вот и вся родословная царей…
Кстати, в какой сказке или у какого классика марксизма есть о добрых китайцах?
Пропал из виду 1 важный персонаж. И тут вдруг за него какой-то журналист или кто он там такой, начинает рассказывать, что этот важный персонаж-переперсонаж очень занят. И ему некогда. Ты о чем? Чем может быть занят более важным, чем народ, общение с этим своим народом. Что, брезгуешь со своими людьми поговорить? То ли ты батька народа, а тут вдруг пропал от народа. Странный бацька. И почему не родственник про твоё здоровье говорит, а какой-то непонятный тип от имени этого важного человека? Он, дядуся этот, что, - стал недееспособным? Настолько, что не может даже показаться? Какими такими секретными делами занимается? И какие там секретные дела есть? Яйценоскость куросушей? Или осеменение картошки быками?


Рецензии