В Брянске ты, что игла в стогу...
И молчит телефон.
Из Погара в Трубчевск иду
Этой ночью пешком.
Встреча писана вилами
По апрельской воде.
Жду её всеми силами
Наяву и во сне
С первоцветами, птицами
Пьяным духом земли,
Голубыми разливами
В необъятной дали.
Ночь сегодня морозная,
Хоть и пахнет весной.
Другом мне небо звёздное
Над родной стороной.
Богомольцы и странники
Здесь в веках шли и шли.
Наши деды и прадеды
В землю здесь полегли...
Эти вёрсты отмечены
Кровью, потом, слезой.
Здравствуй Родина вечная
На дороге ночной.
На старинной дороженьке
Полной грудью дышал.
Я мечтал встретить Оленьку.
А Россию встречал. февраль 2024 год
Свидетельство о публикации №124042107311