Скворец

Насажены  на палисадник валенки.
Сосульки льются жидким хрусталем.
На разогретой насыпной завалинке,
в кинотеатре мы сидим втроем.

Экран натянут небосводом у крыльца.
Вмещает зал залитый солнцем двор.
Начнётся скоро фильм прилетного скворца.
И в главной роли он, и главный режиссёр.

В нарядном фраке из мерцающей парчи,
Скворец взлетает на резной карниз.
Мы, в ожидании замерев, молчим;
Он объявляет музыкальный бенефис!

Взмах крыльями—оркестр заиграл:
Сначала мягкие щебечущие трели,
Затем  блокфлейты  свист и звук цимбал,
И вот уже вступают в ход свирели.

Певец исполнит нам рулады  соловья
И незатейливые посвисты  синицы,
Песнь иволги, частушки  воробья
И флейтовое соло чечевицы.

Витают ноты в воздухе и голоса
Людей и птиц, оркестру в унисон,
Взмывают в голубые небеса.
Со всех, весной разбуженных,сторон.

Вот новый кадр: заботливым отцом
Птенцам готовится пуховая постель.
Не отрывая глаз, следим мы за скворцом.
Весна пришла! На улице апрель!

Простой,  жизнь утверждающий
сюжет
От сценариста гениального-Природы,
Экрана голубой  прозрачный свет,
Тепло родного очага, людей, погоды,

Запечатлелись в памяти моей
Как фильм, что в детстве  видела давно,
И с ностальгией по теплу далеких дней,
Спешу весной к скворцу
смотреть кино.


Рецензии