Красота и простор, вековые поля

Красота и простор, вековые поля
Мы идём по тропе, где горела земля
Где когда-то давно, наши деды легли
А теперь мы идём, ждите нас мы пришли.

Будет трудным наш путь, и не лёгкой судьба
Мужики мы ещё, жива в жилах борьба
Возвратиться домой всем увы не дано
Так умрем по мужски, это вам не кино.

Слез не надо здесь лить, и не надо молчать
Если хочется - нужно перед боем кричать
И признаться в любви, всем кого ты любил
И кого ты обидел, кого не простил.

Отпусти на простор, в вековые поля,
Вместе с потом и кровью, слышу зов журавля
Так однажды меня подхватив этот клин
Понесет далеко меж болот, да равнин.

Только не донеси, в рай увы не хочу
Брось меня под сосной, душу я залечу
На прощанье скажу, может несколько слов
Лишь бы были серпа и поля для хлебов.


Рецензии