Правильный выбор? Письмо

4 утра, я снова не сплю.
И расстилается холод.
Просто в потолок смотрю,
И меня настигает голод.

Я не знаю: что же делать?
Что решить мне нужно?
Стоит ли мне дальше бегать,
Или жить послушно?

Ну, а ты со мной повсюду.
В каждой мысли, каждой песне.
В 4 утра я мою посуду,
Ты в моей голове нашла место.

Ты повсюду, но только не рядом.
Друзья говорят, что кретин.
А я восхищусь твоим взглядом
И всё также останусь один.

Я тобой не могу надышаться,
Ты чувствуешь вновь мою дрожь.
Перед тобой легко забываться,
Ведь с ума меня ты сведёшь.

У тебя в окружении море людей,
Я далеко не на первом месте.
Мне бы выйти из этих теней,
Только тебе всё не интересней.

Может, надо отпустить?
Может, в этом моё счастье?
Мне не привыкать грустить
И держать себя за запястье.

Ведь тебе совсем не нужен:
Что могу я предложить?
Ведь я скорее тебе скучный,
Но не могу всё разлюбить.

Я признаюсь, что мне страшно,
Хотя давно привык один.
Да, чувствую себя неважно.
И я сгораю среди льдин.

Ты не обязана ведь мне:
У нас и нет же ничего.
Услышу смех твой я во сне,
Себя спрошу: "Ну, для чего?"

Да, мне грустно, что с другими,
Ничто не сделать и терпеть.
Были все слова простыми,
Ну, а теперь пора гореть.

Заставить не могу насильно,
Не прикажешь сердцу вдруг.
Принять это, может, сильно,
И понять же всё вокруг.

Выбор сложный, безобманный.
Заплаканы глаза как знак.
Это больно, но он правильный.
И выглядит он точно так.

Ты, возможно, прочитаешь.
И взгруснётся вдруг в тиши.
А если вдруг ты осознаешь,
То мне просто напиши.


Рецензии